• FOLLOW:

QOTR Memiliki Dimensi Makna Sosial Ekonomi

Diposting oleh : Administrator Pada : 1-03-2019

Qurban On The Road (QOTR) adalah program yang diselenggarakan oleh SMA PKP JIS. QOTR diharapkan dapat mempererat silaturahmi dan solidaritas sosial. Pada kesempatan kali ini Qurban dilaksanakan di Kranggan, Bekasi, Jawa Barat. Kegiatan yang diikuti oleh pengurus OSIS dan Rohis terdiri dari siswa/i kelas X, XI dan XII serta didampingi oleh guru dan staf. Panitia memulai perjalanan dari sekolah pada pukul 06.30 WIB menuju lokasi yang tidak jauh dari Kampus PKP Jakarta Islamic School.

Adapun QOTR ini memiliki tema Berqurban Adalah Fitrah Sejati Seorang Muslim Yang Kaffah. “Moment kurban ini juga diharapkan mampu mempererat tali silaturahim dan juga meningkatkan rasa persaudaraan sesama guru dan pegawai serta lingkungan sekitar sekolah," ujar Bapak Nurdin, M.Pd.I selaku Guru Agama SMA PKP JIS (23/8/2018)

Sesampainya di lokasi, rombongan disambut oleh masyarakat. Kepala SMA PKP JIS, Drs. Yayat W Herianto, M.M. memberikan sambutan, dan para panitia bergegas menjuju tempat pemotongan untuk melihat proses penyembelihan hewan Qurban.

Dalam pelaksanaan QOTR ini bukan hanya berkurban saja, melainkan ada sumbangan untuk amal masjid serta icebreaking yang dipimpin oleh Ibu Widya dan beberapa anak OSIS.

Program ini bukan hanya sekedar program sekolah atau sekedar memperingati hari idul adha, melainkan memiliki makna berdimensi sosial ekonomi. Dengan ibadah berqurban ini, memiliki sisi positif pada aspek sosial. Sebagaimana diketahui distribusi daging qurban mencakup seluruh kaum muslimin, dari kalangan manapun ia, fakir miskin hingga mampu sekalipun, sehingga hal ini akan memupuk rasa solidaritas umat. (Amal/fokussmapkpjis)

#SEKOLAHBERBASISKEPEMIMPINAN

#SMAPOPULERDIJAKARTA